笔试模拟题
400-900-8885
当前位置:首页 > 选调生 > 考试题库 > 笔试 > 模拟题库 > 文章正文

2020广东选调生笔试模拟题及答案解析(七)

来源:广东中公网校    发布时间:2019-11-14 15:54:29   点击量:

笔试课程交流群号:444185521


广东中公教育为您提供:2020广东选调生笔试模拟题及答案解析(七)。广东选调生考试侧重考察考生的知识面,多练一些模拟题有助于考生拓宽知识面。中公广东选调生考试网为考生整理了选调生模拟试题,供广大考生复习备考。

1. 在命令这类公文结构中,没有或极少用到的是:

A.发布机关 B.主送单位 C.发布期 D.领导人签署

2. 党政机关公开发布重要决定或重大事项用:

A.公告 B.通告 C.公报 D.通报

3. 公告与通告的区别在于:

A.前者应写明主送单位,后者不需写明主送单位

B.前者范围大,后者范围小

C.前者可登报,后者不可登报

D.前者内容复杂,后者内容简单

4. 居住在A市甲区的赵某在A市乙区有一个临街门面,位于A市丙区的市拆迁办决定对这一临街门面进行拆迁,赵某不服,诉至法院,应当由________受理。

A.甲区法院 B.乙区法院

C.丙区法院 D.A市所在省的高级法院

5. 《行政诉讼法》规定,有权提起行政诉讼的公民死亡,________可以提起诉讼。

A.其近亲属 B.其所在单位推荐的人

C.经人民法院许可的公民 D.经人民法院指定的人

6. 物理学中,下列可以用字母“G”表示的是:

A.温度 B.重力 C.体积 D.密度

7. 初中生小鹏为庆祝自己14岁生日,生日当天邀请三位同窗好友到家中吃中午饭。为了显示自己殷实的家境,小鹏偷偷驾驶母亲的本田汽车去接自己的三位好友,驾驶途中小鹏与一辆摩托车发生剐蹭,非常恼火,一气之下,直接开车将摩托车司机撞倒并尝试多次倒车将对方碾压致死。下列说法小鹏是否承担刑事责任,说法正确的是:

A.小鹏需要承担刑事责任 B.小鹏不需要承担刑事责任

C.看法官的裁量 D.看小鹏的认罪态度

8. 殷某在自然保护区内挖了一个陷阱准备捕杀大熊猫,一上山采药的老人落入陷阱死亡,殷某的行为构成:

A.意外事件 B.过失致人死亡罪

C.间接故意杀人罪 D.故意杀人罪

9. 下列作者、朝代与作品对应正确的是:

A.韩愈—唐代—《师说》 B.柳宗元—宋代—《捕蛇者说》

C.欧阳修—唐代—《祭十二郎文》 D.王安石—宋代—《醉翁亭记》

10. 王某与马某有仇,遂寻机报复。一日王某得知马某一人在家,便身带匕首向马某走去,途中突然腹痛难忍,便返回家中。王某的行为属于:

A.犯罪中止 B.犯罪预备 C.犯意表示 D.不构成犯罪


【参考答案与解析】

1.【答案】B。中公解析:命令的结构由标题、正文、签署组成。标题可以直接为……命令或者命令前面标明发布命令的机关名称或领导人的职务。正文由发布原因和执行事项组成。签署要标示签发此项命令的机关或法定作者,签发的日期,并盖上印章。并不常用的是主送单位。故本题答案为B。

2.【答案】C。中公解析:公报,是指党政机关公开发布重大决定、重要事件以及社会普遍关注的重要公共信息的公文。公告,是指上至国家高级权力机关、行政机关向国内外宣布重要事项或法定事项,下至各机关部门、人民团体、企事业单位向有关方面或人民群众宣布重要事项的知照性公文。通告用于在一定范围内公布需要各机关、团体、企事业单位与广大人民群众遵守或周知的事项。通报,适用于表彰先进、批评错误、传达重要精神和告知重要情况。故本题答案为C。

3.【答案】B。中公解析:根据《党政机关公文处理工作条例》第8条的规定,公告适用于向国内外宣布重要事项或者法定事项,而通告适用于在一定范围内公布应当遵守或者周知的事项。故二者的区别主要在于范围大小,通告通常仅限于国内。故本题答案为B。

4.【答案】B。中公解析:《行政诉讼法》第16条规定:“高级人民法院管辖本辖区内重大、复杂的第一审行政案件。”本案并不属于,排除D项。该法第20条规定:“因不动产提起的行政诉讼,由不动产所在地人民法院管辖。”故本题答案选B。

5.【答案】A。中公解析:《行政诉讼法》第25天第2款规定,有权提起诉讼的公民死亡,其近亲属可以提起诉讼。故本题答案选A。

6.【答案】B。中公解析:本题考查物理学符号。力一般用字母F表示,它可以表示常用的拉力、压力、阻力等,只有重力我们一般用专用的符号“G”;在国际单位制中,力的单位是牛顿,简称牛,符号为“N”。温度用字母“T”表示,单位为开尔文(K)。体积的符号为V。密度的符号为ρ。故本题选B。

7.【答案】B。中公解析:我国刑法明确规定,不满十四周岁的人为无刑事责任能力人,不需承担刑事责任,满十四周岁以行为人生日当天过凌晨12:00为准,本题当中小鹏并未过14周岁,所以不需负刑事责任。故本题当选B。

8.【答案】B。中公解析:殷某应当预见到可能会有人误人陷阱,但没有预见到,其主观上的过失导致采药老人落人陷阱死亡,因此,殷某的行为构成过失致人死亡罪。殷某对于采药老人死亡的后果,主观上并不存在故意,而是过失,因此,其行为不构成间接故意杀人罪,当然也不属于意外事件。故本题答案选B。

9.【答案】A。中公解析:A项对应正确;B项柳宗元是唐代的;C项《祭十二郎文》的作者是韩愈;D项《醉翁亭记》的作者是欧阳修。故本题选A。

10.【答案】B。中公解析:犯罪中止是指能达目的而不欲,必须发生在犯罪过程中,而不能发生在犯罪过程之外。排除A。犯罪预备是指直接故意犯罪的行为人为了实施某种能够引起预定危害结果的犯罪实行行为,准备犯罪工具,制造犯罪条件的状态。题目中,王某的犯罪行为还未着手实施,是在准备阶段,且由于意志以外的原因(腹痛难以忍受),应属于犯罪预备。故答案选B。

更多阅读:

2020广东选调生考试笔试模拟题汇总



2020广东选调生考试必看
广东中公网校微信公众号:gdzg999
扫描回复【选调资料】查看备考手册
\

(责任编辑:陈志强)

手机中公网校考练通
分享到:

推荐视频

随机推荐

考试导航

广东选调生招考信息

考试公告 考试大纲 职位表 考试时间 报名入口

准考证打印 成绩查询 面试名单 考试科目

广东选调生复习资料

笔试技巧 面试技巧 时事政治

广东选调生考试题库

笔试题库 面试题库 笔试 面试

广东选调生培训视频

笔试视频

福建体彩11选五开奖结果 广东11选5 500万彩票网 500万彩票网 500w彩票 500w彩票 500w彩票 500w彩票 500万彩票网 500w彩票 500万彩票网 500w彩票 <有声小说免费下载mp3>| <免费完结言情小说>| <天天棋牌>| <完结全文阅读小说网>| <玄幻小说完本下载>| <我欲封天 耳根 小说>| <exo小说阅读网np>| <完美世界 起点5200>| <豆豆小说网 言情小说>| <美男十二宫>| <武动乾坤>| <小说教育网作家中心>| <小说阅读网作者专区>| <豪门军少宠妻无度小说>| <思路客>| <小说阅读网签约作家>| <小说无弹窗免费阅读>| <穿越之神医王妃>| <80%好评>| <小说网txt免费下载>| <完美世界小说txt下载>| <免费的言情小说阅读网>|